Первая встреча

Резкий запах вокзалов чужих городов,
Стук колес, чай пустой и не сладкий,
Точно в омуте в строчках написанных слов.
И загадки ,загадки,загадки...
Вспышкой близость друг к другу,
Как крик: "Вот и ты, наконец!"
И ночные дома привиденья,
Высоко, точно в башне принцессы, дворец,
И ни капли, ни мига сомненья!
А потом дом большой и чужие глаза,
И чужое лица выраженье,
И тупик, и нельзя ни вперёд ни назад,
И сомненья, сомненья, сомненья....
Снова отблеск вокзалов, колес перестук,
И судьбу о пощаде молю,
А в душе голос твой-нескончаемый звук
Не люблю, не люблю, не люблю......


Рецензии