Я листик оторванный

Я листик оторванный -
Я живу, пока ветер
Кружит меня в вихрях-волнах,
На своих руках.
Кидает вверх-вниз,
Смеясь и играючи -
А что же, не страшно?
Кто боится до смерти летать,
Никогда не летает.
Когда-то он стихнет.
Я тихо опущусь на землю.
Меня раздавят, смешают с грязью -
Или в гербарий.
Но сейчас меня кружит ветер,
Кидает вверх-вниз. Лучше так,
Чем дрожать и трястись за свою жизнь,
Приросши к ветке.

Все равно на земле быть.


22 июня, 2010г.


Рецензии