Проводы...

На перроне прощальный гомон
И десятки напутственных фраз.
За оконным стеклом вагона
Нам не видно ни взгляда, ни глаз.
Прижимаются к стеклам лица,
И без слов все понять не легко,
Вы еще так ужасно близко
И уже далеко, далеко.......
На перроне прощальный гомон,
На стекле кто то пишет слова,
Вы глядите на нас из вагона,
Мы с перрона глядим на вас!
Подмигнет желтый глаз светофора,
Окна медленно в даль уплывут,
И шумя, набирая скорость,
Вас в туман поезда унесут....
И еще долго долго очень
Пред глазами все будет стоять,
Поезд, на стеклах скупые строчки,
И смахнувшая слезы, мать........


Рецензии