шоссе как жизнь

на перекрытой пробкой дороге.
стоять бесполезно. тревоги.
никто не услышит. поверьте.
никто не поможет. не верьте.
все будут жестоки. и алчны.
спешащими. полными желчи.
кричите. и вас не услышат.
молите. и Бог скажет тише.
машины. и люди с загрузкой.
у кого-то дела. перегрузки.
на запуск. карьера. машины..
квартира. две яхты. три виллы.
любовница где-то в квартире.
мобильный звонит - сложно в мире.
а где-то друзья ждут, психуя.
а кто-то умирает вживую.
за кем-то бежит преступленье.
кого здесь скрывает движенье?
не знаю. мы все в этой цЕпи.
проникнуты ядом навеки.
как в пробке, по жизни мешаем..
друг другу лишь боль причиняя,
мы "окна" тонируем, после
тату. три на коже. и кто ж мы?
очки. бижутерия. сумки.
платьЯ. побрекушки. две втулки
в ушах. мьюзик греет.
мы НЕ ХОТИМ СЛЫШАТЬ! мы бредим!
общения ноль. только сказки.
мы лжем. мы скрываем все маской.
не любим. не верим. не знаем.
надежды в себе возлагаем.
мы крутимся. белки. колеса.
забытые души. а после..?
сердца в пулях вечной любви.
сгори моя чувственность. мри..
нельзя в этом мире иначе.
здесь ложь. здесь всегда много фальши.
не верьте. не пересекайте
черту, что навеяна в карте.
судьба все равно все разложит.
никто. даже Бог не поможет.
мольбы грех? иль то, что свершаем?
здесь нету ответа. Бог занят.
Его абонент недоступен.
Его секретарь неприступен.
Одни. Города. Океаны.
Проблемы. И слезы. Как раны..
Сквозит кровь наружу, в вселенную.
Но ей быть навек там. Презренная.
Та боль, что людской мир спускает,
Достойна в помойку, до края.
Мы сами здесь слишком жестоки.
Не Богу решать все пороки.
Есть выход. И есть вверх ступенька.
Быть искренним. Чувствовать стенку.
И чувствовать "стоп", когда нужно.
И помогать людям! жить дружно.
Не врать. Не обман и не жалость
Спасут, когда станется малость
До смерти всегда только строчка.
И нам ее петь в одиночку.
И пусть было много ошибок.
Есть время сменить ход. Но мира
Мы вновь не увидим.
Земля. Люди. Бог. Неисправимы.
Все заняты только собою.
Так каждые сутки. Порою..
Все хочется к черту, надолго.
Но все равно верю в нас. - Громко.


Рецензии