Раскаянье

Раскаянье

Теперь-то, наконец, дошло:
Совсем лимит свой исчерпал
Доверия небес…
Молитвы слово не прошло,
Когда с надеждой ждал
Любую весть…
Как ни просил: «Ну, раз, еще!»,
Приблизил горечи финал –
Сплошь воздаянье, месть…
День за днем пытало, жгло
Былое: тщетно там искал
Оправданности лесть…
Отчаяния страх нашел,
И мучил он, пытал –
Се бремя, крест…
Удар по чувствам, шок…
Миг счастья не настал –
Аз зло и есмь?…
Силюсь выучить урок,
Что Бог мне преподал –
Но не вчера.
Сегодня.
Здесь.
(24.04.2010)


Рецензии