Жену короля зовут королева

Жену короля зовут – королева.
Так издревле в жизни велось.
С ним рядом сидела и сверху глядела,
На сплетни, на низость, на злость.

Длинна её мантия из горностая
Нельзя в ней спускаться в народ.
Лишь чёрная зависть родиться пустая,
 – Вон как королева живёт.

Её доброту извратят из корысти,
Её красоту исчернят,
Замажут, запачкают грязью нечистой
Из зависти белый наряд.

Едва лишь споткнется, кричат – хромонога
И в спину еще подтолкнут,
А слабость покажет свою хоть немного
Затопчут, камнями забьют.

Должна быть сильна, неприступна, спокойна.
Страны своей знать языки.
И если однажды вассал непокорный,
Осмелясь коснётся руки

Сумеет она королевскою властью
И силой своею души,
Сама не измазавши пальчика грязью,
Ту наглую прыть придушить.

На место поставит любого вассала,
Ведь правит она с королем
И если покажется этого мало,
Накажет не только рублем.

Лишь только на день её трон опустеет -
Толпою спешат занимать.
Оттуда и властью, и золотом веет,
Грешно не попробовать взять.

Но все они временны и ненадежны
И только тогда подфартит,
Когда будут очень умнЫ, осторожны.
Земля таких редко родит.

Чуть-чуть ухватили, и вот уж гордыня
Елеем залила глаза,
И кажется, что и  вечно отныне
Для них существует казна.

Но время придет, королева вернётся,
По праву воссядет на трон
И шалостям царским слегка улыбнется,
Ведь в этой стране правит он.

И сразу же все фавориты в опале.
И свЕтел счастливый король.
Удачу свою на века прозевали
Какой же из грязи герой.




Фото: http://www.aferizm.ru/anekdot/story/King_Queen.jpg


Рецензии
Величие в покорности.Замечательное стихотворение.Спасибо.
Посмотрите мою картину "Величие в покорности" у меня на сайте или здесь,в разделе "хокку,танка,рубаи".

Творческих успехов.

Лора Васко   25.02.2011 22:18     Заявить о нарушении
Лора, спасибо за понимание, в своё время меня очень впечатлила книга "Записки Екатерины второй" - очень интересная книга и по переживаниям молоденькой девушки и по глубинному анализу ситуации!
У Вас замечательные художественные работы, Вы профессиональный художник?
С теплом,

Елена Зоркина   26.02.2011 23:01   Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Обо мне Вы можете узнать на моем сайте с одноименной рубрикой.))"Обо мне".Заходите,буду рада Вас видеть.Я так же с удовольствием буду Вас читать.
С уважением,Lora Vasko.

Лора Васко   27.02.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.