305. Счастье

СЧАСТЬЕ.               

(Переложение древней притчи)
               
   

В день пятый,Мира,сотворения,               

      
Нашло на Бога вдохновение.               

      
И Он слепил в своём раю,               

   
Из глины копию свою,               
               

Души мужской в неё вдохнул               

      
И с облегчением вздохнул.               

      
               
Потом слепил ещё одну,               

      
Из глины копию свою,               
               

Женской души в неё вдохнул,               

      
Взглянул и глазом отдохнул.               

               
Когда обоих их слепил,               

      
Их в Мир повёл,перекрестил,               

      
Да и на жизнь благословил,               

   
Сказав,               
         
......- плодитесь,размножайтесь,               

      
С животным миром уживайтесь,               

      
ЗЕмлю трудами наполняйте,               

      
И всем по праву обладайте.               

      
               
Потом сказал,создавши всё:               

      
-Весьма всё вышло хорошо.               

      
Был вечер,утро было дня,               
               

Шестого дня,календаря,               
               

Субботы,вставил я не зря.               

               

 Остался небольшой кусок,               

      
Что делать с ним,подумал Бог,               

      
-Что бы ещё слепить мне Вам?               

      
-Слепи людское счастье Нам.               

      

Бог не сказал им ничего,               

 
Даёт кусок им...               
       
...................................-Для чего?               
            
-Ты Человек!......Всего - венец,               

      
И счастья Сам себе кузнец!               

               

            
Михаил Ксенин.               
      
  Счастье   

Древняя притча
Бог слепил человека из глины, и остался у него

неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил

человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.


Рецензии
Сразу скажу что стих хороший и сказано будто всё и недосказанность в последних строках всё таки есть.
Кузнецы своего счастья, а счастье так сделать основой своей жизни и не можем...
Спасибо.
Я не прощаюсь.
Серж.
+

Серж Ив   25.06.2010 14:54     Заявить о нарушении