Это не дорога

Это – не дорога,
Где асфальт и скорость,
Где лишь миг до встречной полосы.

Это – не дорога,
Что в ущелье горном
Оставляет путника без сил.

Это – не дорога
Васильковым полем,
Где в пыли шагаешь босиком.

Это – не дорога
ПО лесу, где помощь
Неоткуда ждать – таков закон.

Это – не дорога –
СнЕга по колено,
И с трудом дается каждый шаг…
*
Это – не дорога,
А оковы плена.
Нравятся? Ну что ж, тебе решать…


Рецензии