Небо

Я покажу тебе сегодня небо,
Такое небо ты ещё не видел.
Оно высокое, и знаю я, в нем где-то
Стоит, сияя, Божия обитель.

И мы нырнём в то небо с головою,
Вокруг - прохлада, голуба и вечна.
И я от солнечных лучей тебя прикрою,
А ты, как облако, летишь беспечно.

И мы в такие заберёмся дали,
Где нет ни старости, ни бед, ни смерти.
Где люди до сих пор и не бывали.
И не придут туда ещё  лет двести.

Там только дюны и морская пена.
Она сияет, словно хвост русалки,
А над всем этим - только наше небо,
И в нем кричат назойливые чайки.

Я покажу тебе сегодня небо,
Такое небо ты ещё не видел.
Оно высокое, и знаю я, в нем где-то
Стоит, сияя, Божия обитель.

1999 г.


Рецензии
Ну дык красиво и спасибо.
подпись:
бич.
вамэтонадо?

Юрка Вамэтонадо   08.06.2012 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.