ты знать не хочешь

Уснут в снегах великие печали,
Заледенеют инеем обиды,
Застынет память, все , что мы узнали,
Все, что ты знать не хочешь,
                все во льду застынет.

И шепчутся наивные снежинки
Над айсбергом твоих воспоминаний,
И новые протянуться тропинки,
И заплетуться в сердце кружевами.

Над пройденным не станешь убиваться,
к чему печаль, зима тоску остудит.
Ты осторожней станешь и зубастей,
Такой, как прежде ты уже не будешь.

Старательно друг друга огибая,
В заснеженной пурге, чтоб не столкнуться,
Мы не заплачем над остывшим раем,
Мы в снег уходим, чтобы не вернуться.

2006


Рецензии