Царскосельское время

        Городу Муз - 300 лет

Саарский край, Петром разбуженный,
Преобразил свой сонный лик.
Средь этих мест взошла Жемчужина,
Приют поэтов, рай для Лир.

Здесь парки неподвластны времени,
И по аллеям, не спеша,
Иду я, и в прохладной сени
Стихами полнится душа.

И, кажется, среди деревьев
Мелькнет знакомый силуэт.
Сюда шагнет через поверья
И руку мне пожмет Поэт.

В уединении спокойном
Душа все чище и добрей.
А сколько здесь прошло влюбленных,
А сколько молодых семей,

А сколько новых поколений
Придет под сень твоих дубрав,
Неугасимым солнцем Гения
Навеки осиянный град.


Рецензии