Дубок

Кичился дубок своей силой,
Он кряжистым, крЕпеньким рос.
Вел в роще себя он игриво,
Буран ему был - не вопрос!

Поодаль теснилась березка...
Насмешливо глядя, дубок,
Бросал на нее тень полоской,
С листвой вытворял, все, что мог!

Пред нею силенкой хвалился,
Мол, ствол, в три обхвата, смотри! -
А, если, бывало, он злился,
С досады ей крону крутил!

Береза сперва обижалась...
Зеленый свой тУпила взор,
Пред ним без конца извинялась,
Привычно свой пряча укор...

Недолго дубок хвастал силой.
Наведался в рощу кабан.
Подрыл дубку корни спесиво,
Себе желудей, знать, искал!

И начал дубок понемногу,
Хиреть с каждым часом, бедняк!
Береза ему на подмогу
Пришла не, робея: " Кто ж так

Тебя, иссушил, бедолагу?
Ведь держишься еле, ей-ей!"
К себе притянула беднягу:
"Иди же ко мне ты скорей!"

Дуб вяло оперся о тонкий
Березы девический стан.
Сквозь тяжесть все слышал, как звонкий
Ветрило ее донимал!...

Беда, отступив понемногу,
Надежду дарила дубку...
Все он превозмог, и в итоге -
Опять хорошел на лугу!

С тех пор, как лишь ветер задует,
Дубок рад березке помочь,
То кроной своею чарует,
То, тихо поет ей всю ночь...








 


Рецензии
до слез...спасибо Вам.с уважением-я.

Владимир Вдовин   02.07.2022 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя! Всех благ тебе!

Татьяна Власова-Власова   02.07.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.