Русалка

Задумалась девушка, сидя у тихой реки.
А время с водой утекало. Ушли рыбаки.
И солнце уже проглотил золотой горизонт.
Земля погрузиться готовилась в сладостный сон.

Грусть девушки горькой слезой растворялась в воде.
Задумалась девушка, есть ли несчастьям предел.
Бороться и спорить нет смысла, решила она,
с жестокостью мира, когда ты осталась одна.

А речка журчала, как будто звала за собой.
Она обещала безмолвный и вечный покой.
Что было потом? Это видела только луна.
Нырнула русалка в глубины забвенья и сна.


Рецензии
Отлично придумано и замечательно написано. спасибо за этот стих, за душевность строк, фантазию и красоту слога.

Лидия Зотова   01.02.2011 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.