Каждый сам себе врач, друг

Каждый сам себе:врач,друг,безумец и враг,
сколько скрыто в тебе: злости,воли и благ?
Сколько в каждом различного скрыто?
То ты мудр ,умен, то глупец и дурак.
****************************
Я бы пил и вкущал вечно плов и вино,
но желание это-мечта все ровно,
но покуда живу,насыщаюсь мечтою-
в этой жизни отрадно лишь это одно.
****************************
Погляди эта истина всех дураков,
тех,кто заперли разум-закрыв под засов,
мысли их:неразумны и чудны до боли,
тяжелы и неверны под гнетом оков.
****************************
Пока юн ты и молод пусты закрома,
умудреешь с годами-наберешься ума,
лишь желание было стать мудрым-
коль фундамента нет- непостроешь дома.


Рецензии