Что для нищего жизнь?

Что для нищего жизнь?-лишь его нищета,
что для бедного мир?-это лишь слепота,
что богатство для нас-утоление страсти?
Если так,то сторанием в жизни тщета.
****************************
О всевышний ,за что ты засовы закрыл-
в рай дорогу благим и святым устелил.
Что же делать таму,не являлись кто ими?
В ад таких неугодных ты определил?
****************************
Оглянись ,посмотри на красавицу ты
и порадуй свой глаз о венец красоты,
осчастливь на мгновенье себя красотою-
о мгновения счастье любуешься ты.
****************************
Моя жизнь ,что дана не любима она-
когда трезв докучает проблемой сполна,
мне б хмельным ,опьяненным быть в этой жизни-
под рукою ходить с полной чащей вина.


Рецензии