Ты волен жить...

Ты волен жить совсем, как хочешь
Без правил и ограничений,
Морали, совести, прощений,
Без сердца, без души…коль сможешь…
Глумиться над слезами друга,
Не понимая, в них не веря,
Распахивать ногами двери,
Особенно, что держат туго.
Быть ко всему и вся бесстрастным,
Без бед, без горестей, печалей.
Стоишь ты на своем причале,
И смотришь люди как ужасны:
Низки, слабы, судьбой не властны…
Не понимая жизнь такую
Плюешь, их воздуха хлебнув,
И пару слов сказавши вслух,
Ты в сторону свернешь другую.
А счастье лишь материально,
Ты свято в это только веришь,
В то, что лишь цифрами измеришь,
Все остальное виртуально…
О, Боже, право, как банально!
Но в чистом небосводе ясном,
И в летнем теплом желтом ливне,
Тебе ничего, увы, не видно…
И ты не знаешь, что есть счастье…


Рецензии