Медовое очарованье лета

Возможно ль выразить обычными словами
Медовое очарованье лета.
Как пахнет поле светлыми ночами,
Как небо разливается с рассветом,
Как месяц бледный утром смотрит сонно,
Как аромат костра летит по ветру,
Как дышит тёплая земля июльским зноем,
И бабушка зовёт уже к обеду –
Сварила суп со свежим сельдереем.
За изгородью спит дитя в беседке,
А над беседкой – ласточка на ветке…
Но тут темнеет небо, гром грохочет,
И ливень нежностью отпаивает почву…

Возможно ль выразить… Взять, да измерить рифмой
Такую ипостась Души Всемирной!

Памяти моей бабушки (10.11.1925 - 25.12.2017)


Рецензии