Легенда о Чехе

На Полабскую равнину
Чех привел народ единый,
И сказал народу Чех:
-Здесь нам жаловаться грех!
С холма Ржип Отец увидел
То,чем Бог их не обидел.
-Сторона тут вольная,
В ширине достойная,
Луга долы покрывают,
Леса ветер не впускают.
Рощи,голые зимой,
Летом шелестят листвой.
Нивы сжать народ успеет
Сразу,как зерно поспеет.
Речны воды многорыбны,
Рядом земли плодородны,
Дикий мед,и зверь,и птица,
Что в лесах,им пригодится.
Чех тогда народу молвил:
-Станешь жить в довольстве долго.
Горы служат пусть охраной
Вам от вражеского стана,
Когда ж ваш придет черед,
Бог преграды уберет.

Чешский лес дремуч,могуч,
В небе чешском много туч,
Но живет народ с Шумавы.
Чех и боги были правы.




Экскурс в прошлое.
В 13 каждый пробует перо...


Рецензии