Русский язык

У всякой речи свой узор
Немецкий - строем, маршем
Латынь решает любой спор
Испанский слог - бесстрашен

Английский - денди и хитрец
Японским, жарят суши
На греческом плетут венец
А русским - режут души

Мы привыкаем к тону слов
Наращивая фразы
Линчуем сплетни мудрецов
Клеймим язык заразой

Но он - живее всех живых
Прочувствуйся... послушай
Как покаянье для святых
Наш русский лечит души

Переведи звон ручейка
И шелест павших листьев
Глоток парного молока
И солнечные кисти

И слёзы плачущих небес
Как буд-то станут суше
И где молчания в обрез
Там русским режут души


Рецензии
Молодец, Илья! Там РУССКИЙ ДУХ! Режь нам русским(глаголом) душу.

Константин Клименков   06.07.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя...

Илья Курбатов   07.07.2010 07:51   Заявить о нарушении