Осень пройдёт...

                Посвящается Димке.
      
       Осень пришла хороводом печальным.
       Дождик по лужам играет сонет.
       Тёплое лето c улыбкой прощальной
       Вдруг улетело, как будто и нет.
       Тучки волнуются,дальние странники.
       Вновь отправляются в царство своё.
       Вечер оковы сомкнул обручальные
       И погрузил все слова в забытьё.

       Сыпались листья с размахом уверенным.
       Тёплое лето закрыло окно.
       Что же ты осень-злодейка наделала?
       Всё вдруг погасло, пропало, прошло.
       Тонкие струны души ты затронула,
       Небо настроив против зари.
       Больно как больно, сурово,неистово
       Бьют по асфальту слезинки твои.

       Тучи на небе под утро рассеются
       Светлым и мирным небо замрёт.
       Воздух слезою чистой умоется.
       Тихая старая осень пройдёт.
       Разворошит, разбросает, расстроится
       Мыслей унылых слепой хоровод.
       Осень пройдёт и надеждой наполнятся
       Те, кто прощают и любят её.

               


Рецензии
Очень красиво! как темный вихрь,который под конец вдруг рассыпался радужным феерверком!!!

Рассенка   15.08.2010 20:10     Заявить о нарушении