Я пробудился от стихов

Я пробудился от стихов.
С пустой и вежливой усмешкой
Скольжу по клеткам гордой пешкой:
- "Прощай, случайная любовь".

Пойми, ведь это не твои
Теплом сходящие молитвы,
Штрихи на сердце после битвы,
От растерявшейся любви.

Скажи, ну кто придумал тень
В углах мерцающей улыбки?
Кто рисовал хрустальный день
В глазах - испуганных и зыбких?

Кто извлекал тот древний стон
Из глубины, ритмично-влажной,
Движеньем дерзким и протяжным,
Пронзив нефритовый закон?

Я исцелился от стихов.
Вновь прозой мыслю, пусть нетвердо,
Скольжу по клеткам пешкой гордой:
"Привет, досадная любовь".


Рецензии