2

И рядом и далеко -
Можно в мгновенье сократить
Мысли и дистанции,
Залезть на Останкинскую башню,
В аэротрубу, на пятую орбитальную станцию.
Аквалангисты, серферы, авантюристы
Все  лишь обычные обыватели,
Ищут мины саперы всегда с металлоискателем.
В общем стих не о чем,
Опять мои противотоки,
Пока я писал и мечтал,
Думал о чем-то прекрасном, о чем-то высоком.
Противотоки порождают конфликтогены в голове,
Желание изменить мир и сделать его не таким жестоким,
Чуть лучше, чуть добрей, не таким серым и одиноким.
Действие порождает прогресс, в последнее время разрушительный,
С приставкой ре,
В результате очередной стресс,
Пора подумать и о себе.
Тоска, тоска, тоска,
И еще немного красивого одиночества,
И от этого радостно на душе,
Противотоки моего сумасшедшего творчества,
Обретают очертания на стене  нового филигранного почерка.


Рецензии