Лебедь

Я видел лебедя в моем саду
Он одиноко плыл вдали в пруду,
Он не спеша передвигался вплавь,
Увидел я его и начал наблюдать.
Я затаив дыханье, не сводил все глаз,
Прекрасно то, что видел я сейчас:
Наклоны шеи, тонкие черты,
А грация и шелест перьев у груди.
Стройна, прекрасна в этом птица вся
И к ней хотел бы подойти бы ближе я,
Но притаившись, тихо я смотрел,
У наслажденья есть поверьте свой придел.
Зачем пугать мне то, что видел я
Возможно лебедь дом там ищет для себя… 
21.06.2010


Рецензии