Законодатель моды

У Кремлёвской Стены прижилось вороньё,
словно туча – смесь серого с чёрным…
Но напористый шаг мой разгонит её,
лишь ступлю на асфальт за забором!
«Эй, калитку скорее открой, постовой!
Я пройду-то всего к туалету…»
Усмехается власть: «Ты откуда такой? –
Смельчакам вовсе ходу тут нету!»
Вот те раз! Значит должен молчать и терпеть?! –
Не дают работягам проходу!
Цвет вороний с ограды хотя бы стереть:
помочил на решётку… и – ходу!
------------------------------------------
Много минуло лет…– у Стены постовой!
И проезд – только чёрным машинам…
Снова в моде: не спать, возвращаясь домой,
а – мочить самолётную шину!


Рецензии