Я знаю...

Я знаю что такое бедность,
я без рубашки, как родился, рос,
я знаю, что такое верность,
я знаю боль разлуки, силу слёз.

Я знаю, что такое голод,
и чёрный кот преследует меня,
я с детства счастьем не затронут
и только этим с детства счастлив я.

Я знаю, что такое небо,
не видел крыши я над головой.
Я знаю цену ломтю хлеба,
я знаю цену радости живой.

Постелью служит братец-поле,
а одеялом дедушка-туман,
мать-правду вижу в светлой дрёме,
в кошмарном сне – злорадостный обман.

Мне радость - и луна и солнце,
я вольный сокол, моя жизнь - простор,
быть может кто-то любит кольца,
а для меня они как приговор.

И всё же я богат, хоть беден,
и я одет, хоть и кажусь нагим.
Я слышу землю на рассвете,
я вижу то, что не дано другим.

1985 г.


Рецензии
Очень понятное стихотворение, Павел. Только дело в том, что ценность вещей могут понять или те, кто терял, или те, кто изначально мудр. С уважением,

Гадарине Джемилия   12.10.2013 17:02     Заявить о нарушении
спасибо... написано в середине 80-х... похоже, что тогда я был мудрее, чем сейчас...)))

Павел Воронин   30.10.2013 14:54   Заявить о нарушении