Рояль

Истерзанный недосыпанием,
Избитый головной болью
Проходишь по верхушкам зданий
И остаёшься доволен собою

Открылся лучами света
Решил, что белее нету,
Но когда тянулся к небу
Коснулся ногами дна

После этого стал ты хуже
В панике наступаешь в лужи
От безысходности льются слёзы?
Нет. Это просто из глаз вода.

Кто тебе нужен
Пылью покрытый английский рояль?
Или сталь, моя закаленная сталь?
Я себе мозг разутюжил. Не парься,
Ни одной складки, расслабься

Кто ты и кому досталась?
Зачем ты осталась?
Ты меня вспоминала?
Так вот почему мне икалось

Выпил, чтобы легче дышалось
Но легче не стало
Меня все достало
Начало, конец, начало, конец,
Начало, конец и снова начало

Покрылся нездоровым румянцем
Зачем по снегу босиком? Одень сланцы
Замерз,
Увидел Doors
Захотел открыть одну
Но в руке оказался штопор
И открыл иное. Ушел в стопор….
Алкоголь выпивает меня больше, чем я его
Алкоголь всегда ведет на одно очко

Он впереди планеты всей
Если весело – с ним ещё веселей
Грустно – с ним ещё тоскливей

Жить в сознании или лежать в бессознании
Всегда можно оправдать свое состояние
Пропаганда… давай до дна

Пьяный дебил
Опять ворошишь, кем быть, а кем не быть
По течению плыть
Или горы ворошить
Нытик, нытик, нытик
Сколько же ты будешь ныть?

Очередной раз в людях разочаровался
На них матерился, ругался
С гордостью все это завернул в стих
Забыв, что я сам один из них

И вечный вопрос взрывает мозг:
К какому прировнять себя слою населения?
У тебя какое мнение?
А мне все равно, лишь бы не достичь днища
Лишь бы не стать нищим

Ведь нищим не дарят, нищим подачку дают
И руку им тянут, что бы дать мелочь или ударить,
А не для того чтобы крикнуть:
«Хватайся, брат, я тебя держу, не падай.
Не спеши стоять у райских врат
Всё у тебя будет!
Будешь мир снимать на фото, как обычный турист тупой
Будешь на своей мансарде встречать рассвет и любоваться луной

Будет и ужин семейный, с женой и сыном
Послеобеденный чай с французской булкой и сыром

Будешь смотреть, как за окном дождь играет соло,
Сидя в кресле-качалке с бутылкой Barolo

Что это? Что я печатаю в Worde?
Мои слова меня же бьют по морде
Я сам игнорировал многих, отказывал в помощи
Боясь вызвать недоумение в своем обществе

Как хотел сказать слепому тогда:
«Хватит! Открывай глаза! Уже весна
Просыпайся!!! Просыпайся!!!
Ведь тебе давно пора »

Руслан.Дышите


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.