Митинг. Протест

Я шёл по улице один,
Не замечая лиц вокруг,
Толпа безудержно толкала,
Не поглощая* лишних рук.

Отстаньте! Не мешайте мне!
Я Вас не трогаю «увагой».**
И седовласый гражданин,
Перед лицом махал бумагой.

Народ бунтует. Недоволен.
Грозится свергнуть чин верской.***
А молодые бюрократы,
Идут обатной стороной.****

*Не поглощая – без жалости, жестоко.
Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей.
Также трактуется как метод достижения цели (как правило корыстной).
**Увага(в ковычках) – не уважение.
Не уважать – не проявлять, не предусматривать интересы остальных, не помогать даже без его ведома.
***Верской чин – высший чин
Высший чин – самые приближённые к правителю люди.
****Обратной стороной – обходили стороной (т.к. боялись)
Боязнь в данном случае - страх перед народом.


Рецензии