Комбайнёры

Фёдор, - отменный и бравый парниша,
Ни свет, ни заря, - хапнул плюшку гашиша,
Оделся, умылся, побрился, завился,
Взял старый портфель, опохмелился.

В трамвае поспал, покурил по дороге,
Съел кашу, пельмени, куриные ноги.
Пришёл на работу, сел в старое кресло,
Схватил руки в ноги и по столу треснул.

- Эй вы, комбайнёры, идите ко мне, -
Вскричал Федя громко в немой тишине.
И тут-же во двери ворвались ребята,
Все в робах, стройны и крепки, - жеребята.

- Планёрка! – Воскликнул Федя бойцам,
Открыл пузырёк и налил по сто грамм.
- Давайте, ребята, за нашу державу, -
Все руки достали из шароваров.

- Итак, на планёрке обсудим наш день,
Кому там работать сегодня не лень?
Вдруг лица нахмурились, что-то взгрустнулось,
Не каждый хотел, чтобы это коснулось.

- Ну ладно, бойцы, вы не переживайте,
Садитесь, и смело в карты играйте.
Мужчины, стоя стопарь выпивают:
- Вот это начальник! Вот я понимаю!

Берут каждый в руки ключи от машины,
Насос, подкачать, чтобы быстренько шины,
И бравой походкой идут в свой гараж, -
Работа идёт и тикает стаж.

А Фёдор сидит в своём кресле довольный:
- Один только я, сей работы достойный,
Кто ж, как ни я, нашу Родину-мать,
Будет достойно с колен поднимать?


Рецензии