Волчица

               
С тобою мы – как верх и низ,
Земля и голубое небо.
Исполню твой любой каприз,
Каким бы безрассудным не был.
Но холодно в моей душе –
Свеча сгорела и погасла.
И не изведать мне уже
Земного ль, призрачного ль счастья.
А ты – нацелила двустволку
Своих горячих страстью глаз,
Светящихся, как очи волка,
Что ночью спрятался в кустах.
Пусть о любви и счастье мысли,
И близок к счастью перевал,
Но … скоро грянет меткий выстрел,
Меня сразивший наповал!


Рецензии