Серый дождь

Выбивает дождь мотив на стеклах,
Солнце в тучах спряталось давно,
мир унылый,мокрый и поблеклый
смотрит на меня в мое окно.

Мир тоскливый,мир опустошенный,
где-то в тучах бьет в литавры гром,
молния змеёю подожженной
бьется в небе сером и пустом.

Птицы вольные свои сложили крылья,
выше туч лишь ангелы парят,
им не видно из-за туч,как гибнет
от тоски такой душа моя.

Им не видно,ведь над их крылами
Солнце вдаль раскинуло лучи,
но проклятием целый день над нами
только тучи,неба не ищи.

Знаю я,развеется как знамя
небо ясное и расцветет земля,
вновь взмахнув затекшими крылами
птицы в воздух свежий воспарят.

И душе светлее станет тоже...
Но как скучен этот серый дождь!
Может быть,о,Господи ты Боже
с ним до дней осенних подождешь?

Дай нам ливень,чтоб стоял стеною
под сияньем Солнца золотым!
Ведь не вечно ж маяться тоскою
душам нашим,грешным,но живым.


Рецензии