ОКНА

Письма путаются в адресах,
Не задумываясь о своем чтиве
История творится впопыхах,
Боясь не остаться в архиве

Сплошные смешные глаголы:
«Люблю, целую, скучаю»
Доступны и продажны
Словно сладкие пряности к чаю

Как можно творить этот мир,
Следуя старой инструкции?
Снимать пора до дыр
Засмотренные репродукции

Проветривай свою квартиру
От спертой и пафосной цели
Новую пишем картину
Красками свежей идеи

Открывайте Окна и двери
Давно не было сквозняков
Пропоем то, что те не пропели
Скажем те, что не было слов

Переходим пределы стандартов
Готовим с перцем салат,
Отпуская перила форматов
Создаем свой новый формат

Поездка с ближним светом
Кончается на раз, два, три
Эпоха новых поэтов
Дорожные зажигать фонари

Руслан. Дышите.ру


Рецензии
Было, снимали, форматы ломая,
Из колеи выгибая оси.
Прятал стихи свои, отъезжая,
Выжженный, изгнанный Бродский Иосиф.
Только за свежесть душою платят.
Если конечно там есть хоть что-то,
А фанарей на дорогах хватит.
Были б поэты, им есть работа...

Андрей Галат   23.06.2010 21:28     Заявить о нарушении