Даффори Дик

Даффори Дик был чудесно одет:
Фрачная пара и пара штиблет,
Ангельских крыльев сорочка белей,
Запонки - звезды с хвостом из нулей.

Даффори Дик направлялся туда,
Где у подъезда машин череда,
Одецибеленный лазерный свет
И не пускают, кто плохо одет.

Даффори Дик, безупречный во всем,
Сдунул пылинку на фраке своем,
Но вышибалы, восстав на пути,
Даффори Дику не дали войти.

"Мы извиняемся, доблестный сэр.
Клуб называется "Вздроченный хер".
Пусть мы не требуем этот предмет,
Но не пускаем, кто плохо одет."

Даффори Дик оказался не прост:
Мигом спустился под Лондонский мост,
Где, подозвав подходящих бродяг,
Выменял фрак на бомжовый пиджак.

Даффори Дик, продолжая труды,
Выловил тряпку из местной воды,
После, сходив за мазутом в гараж,
Сделал штиблетам отличный винтаж.

Далее - времени было в обрез -
Следовал шоп "Экстремальный эксцесс".
Был персонал исключительно груб,
Сделался нежен, услышав про клуб.

Пять консультантов, друг друга спорей,
Вынесли десять цепей с якорей.
Только взыскательный Даффори Дик
Им предпочел травянистый парик.

Все же в цепях (не сумел отказать), -
Ржавые пять и кровавые пять, -
В клуб направляется Даффори Дик,
Вылив остатки мазута в парик.

Даффори Дик, воплощенный скандал,
Был безупречен на взгляд вышибал.
Только зеркальной витрины окно
Вспыхнуло там, где сверкать не должно.

Это некстати взмахнула рука
Из-под помоечной мглы пиджака:
Звездными брызгами всех облистав,
Выглянул ангельски белый рукав.

Даффори Дик произнес: никогда
Я не посмею пойти никуда!
Нет мне пути в респектабельный свет,
Раз не умею блюсти этикет.

--------------------------------------
Это вдохновлено стихотворением "Georgie Porgie" из "Mad Disco Mother Goose" Фрэнка Джейкобса (Frank Jacobs) (не путать с изначальной Mother Goose).

Georgie Porgie

Georgie Porgie, puddin' and pie,
Wore a white shirt, plus a vest and a tie,
Put on a blazer and slacks smartly pressed,
Knowing that he would be looking his best.

Georgie Porgie, neat as a pin,
Went to a disco, but couldn't get in:
"Yecch!" cried the owner, "Stay out and for shame!
"Clothes such as yours give my place a bad name!"

Georgie Porgie, quick as a wink,
Donned velvet slacks, trimmed in burlap and zinc;
Wore a silk dickey three sizes too big,
Earrings, five chains and an apricot wig.

Georgie Porgie, glowing with pride,
Now at the disco is welcomed inside,
With Georgie Porgie the Crowd is impressed -
Now that they see he is properly dressed.

Для самых дотошных - оригинальная страница журнала MAD:



Рецензии
Маша, я бы сказал "мэйд май дэй", да до его окончания 5 минут осталось

Николай Горбунов   24.06.2010 23:56     Заявить о нарушении
Эх!
Ёр найт, выходит.

Мария Москалева   26.06.2010 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.