Гномы

Свято место пусто               
И опять нам снятся
равенство Прокруста,
Каиново братство.
       ******
Вокруг сплошные катаклизмы,               
От мук планета наша корчится,
Обидно уходить из жизни,
Не досмотрев, чем это кончится.
         ******
Так повелось уж у нашей державы,               
нет, не изменим мы менталитет:
Карл у Клары украл кораллы,
а Клара у Карла украла кларнет.
         ******
Уравнялись пьянством,               
побратались модой
и решили хамство
называть свободой.
       *******
Вырви, вырви сердце, Данко!
Прояви любови прыть…
Пацаненок и пацанка
Очень «хочут» прикурить.
        *******
Живем не настоящим,
А как-то, что-то, где-то,
Где даже «черный ящик»
Оранжевого цвета.
       ******
О, как изысканы изыски,
Не предсказуем их уклон:               
Я заказал двойное виски,
А ты  - тройной одеколон!
       ******
О, это рынка дуновенье,
Его просторов благодать!
Не продается вдохновенье,
И рукопись не смог продать.
       *******
     МЕДНЫЙ ВСАДНИК
Пронзительный ветер Невы               
Ласкает гранитную глыбу –
Россию поднять на дыбы
Труднее, чем вздернуть на дыбу.
       *******
        ЭПИТАФИЯ
Он ушел точно в срок, как призвал его бог,
мех струился, блистали бриллианты…
Он хотел умереть в нищете, как Ван Гог,
но не смог – не хватило таланта.
        *******
Ни чьи я гимны не слушал,
Ни с кем не шагал я в ногу,
И если отдам завтра душу,
То только, простите, богу.
         *******
Народ – он в любую погоду!..
Народ – он всегда и везде!
Как много на свете народу,
Как мало на свете людей!
      ******
Каждый ребёнок становится взрослым,               
Лысым, беззубым, кривым, низкорослым –
Встанем же все на защиту детей
От превращенья во взрослых людей!
        *******
Нам вышло время не простое
На нем сомнения печать,
Ведь мы стабильность от застоя               
Не научились отличать.
        *******
Влюблюсь! А чем оно чревато
В мои года – так, черт возьми!!
Вздохнёт патологоанатом:
Везунчик! Умер от любви
        *******
Убьют, затопчут, затолкают,
Задавят по дороге в рай.
А к Богу очередь такая,
Что хоть вообще не помирай!


Рецензии
Замечательно! С большим удовольствием прочёл.

Виталий Кравчик   07.08.2010 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо. На всякий слчай, "гномы" - это не только карликовые существа, "гнома" - короткий стихотворный афоризм.

Леонид Тучинский   07.08.2010 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.