Инфинитив

Не написать романов о героях,
не сочинить поэму о любви,
не угадать желания твои,
которых
не угадать...
Не стать
солдатом, врачом, учителем,
не побывать в Сахаре, на Луне,
не быть - совсем не так мучительно,
как думалось сначала мне.
Вопрос привычки
не страдать, не думать, не размышлять -
все это суета.
Отличны
лишь немота
и тишина. Не забывать,
не покидать, не изменять
себе, но изменять
себя.
Однажды лишь живя.


Рецензии