Вереницы пустых горизонтов...

Вереницы пустых горизонтов,
неоткрытые дали,
прощальные звуки свирели…

Одиночеств не будет,
а только прекрасная яркость…
Отчаяния смутные путы
растают туманом усталым…

Только твое лицо
в серебряной оправе, как сказано выше –
это якорь надежды
или иллюзия иллюзорных видений?!
Впрочем, все ответы хороши
вкусны, неисповедимы –
когда я прикасаюсь мыслями к тебе,
я понимаю, что этот гуттаперчевый мир
все же прекрасен –
пусть на секунду
несбывшейся жизни…

Отважно и снежно тебя вспоминаю –
вползающий зимний рассвет
все же дарит надежду
невнятную, там, за углом…

4 декабря 2009 г.

Вверху представлена картина Автора


Рецензии