приятное решение

Листок качает на ветру,
Волной плывет энергия,
В дыханьи осени живу,
В безжизненном бессмертии.

Вдруг взгляды потеряли цвет,
Счастливое безцветие...
И жизни нет, и смерти нет,
В моей душе безветренно.

Спокойствие в моих губах
И в мыслях созерциние,
Отсутствие тепла в руках -
Счастливое молчание.

Листок качает на ветру,
Мне осень дышит в волосы,
Я в обесточенном миру
Шагаю через полосы.

Чужой любви возьму глоток -
Отсутствие желания,
На новый выхожу виток,
Спасительно незнание.

И отпуская путы лет
Плыву я по течению,
И счастья нет, и боли нет-
Блаженное прозрение.

Как параллельные миры -
Прекрасное бессмыслие,
Конец игры ли, суеты ль
Мне стелет осень листьями.

Растерянные в облаках
Летят мои сомнения,
Отсутствие тепла в руках -
Приятное решение.
2003


Рецензии
Прозрение - это толчок в спину...Разве нет..?

Галя Миловидова   23.06.2010 21:05     Заявить о нарушении
зачастую причиной решительного шага вперед я вляется основательный пинок под зад (не мое)))

Мина Минарет   23.06.2010 23:22   Заявить о нарушении