Безрассудство

                (сонет)
                (из Петрарки )

Так сильно безрассудное желанье
Преследовать мне ту, что я люблю,
Что уступает слабое сознанье
На прихоть вдохновенную мою.
Слепая мною управляет страсть,
Не взнузданным конём меня уносит,
Но не боюсь разбиться и упасть,
Коли строптивый конь меня на землю сбросит.
Поводья управленья потеряв,
Безвольно мчусь я по долине чувства.
Меня манит к себе  прекрасный плод
Моей любви – высокого искусства.
И бесполезно исцеляться мне любовью.
Вкусив его, сильнее ощущаю боль я!


Рецензии