Птица-Крикун, Ива Плакучая, Речка соленая-зеленуча

Город. Смог. Отчаянный солнца луч.
«Счастье! Счастье! Счастье!»- истошно орет Птица-Крикун.
Орет зараза постоянно, напоминает, ради чего живем.
Ее крик в каждом сердце, ее крик в каждом вдохе, ее крик в нашей любви- наконец!
Ива Плакучая молодая, красивая. Умная- поэтому одна. Жила в городе. Заглядывала в глаза, в души. Счастья не нашла. Плакала, плакала, наплакала речку соленую зеленучую. И так из века в век, из года в год. Орет Птица-Крикун, плачет Ива, текут реки соленые.

Надо об этом подумать.
Счастье- слово не обозначающее явление. Это синоним радости. Есть радости и невзгоды, а тотального счастья нет. Итак это пустое слово. Как слово мираж. Мираж обман, его нет. А слово есть. И мираж и счастье человеческие иллюзии.
Ива перепутала, думала есть такое явление счастье.
Птица-Крикун это информационный обман.

Перепутали мы все, обманулися,  разобралися, оглянулися!
Птица-Крикун орет, Ива плачет, Реки текут горькие.

А мне все кажется, будто бы смотреть в твои изумрудные глаза и есть Счастье! Ты в моей серой жизни- отчаянный солнца луч.


Рецензии