Сказ про Василису. Отрывок из сказки для взрослых

Василиса, по сюжету,
От чужих укрыта глаз
Во скале. Пещеру эту
Охраняет Керогаз.

Красна дева - заскучала
В четырёх стенах сидеть,
В дверь два раза постучала
И давай ревьмя реветь:

- Где же молодец усатый
На коне? Ну, хоть один!!!!
Проклят будь, Дракон проклятый,
Шоб сказився, бисов сын.

Крики, плач и ругань эту:
«Быстро двери отпирай!»,
Покидаючи планету,
Вдруг услышал Люк-джедай.

- Кто в беду попал? Какую?
Нужно деву вызволять!
Где «Ред Бул»? Я атакую!
Где топор? С чем нападать?

Девы плач и голос томный
Ближе. Ну, ещё чуть-чуть.
Смотрит Люк, Дракон огромный
Преградил в пещеру путь.

Вспомнив все уроки Йоды,
Силой мысли Люк сказал:
«Слушай, ты – дитя природы,
Я б тебя не убивал.

Деву мучить не позволю.
Пропадёт во цвете лет.
Отпусти её на волю».
Но Дракон ответил: «Нет».

На Дракона наступать
Без меча – нет смысла.
Люк решил его сломать
Силой своей мысли.

День и ночь борьбу ведут
Не на жизнь, а на смерть.
Не едят, не спят, не пьют,
Но не может сладить

Люк-джедай с Драконом тем,
Супротив закона
Не попрёшь. Мозгов совсем
В голове Дракона

Нет. Да, и зачем они
Этому громиле.
Пролетают ночи, дни…
«Видно, дело в силе,

Но не в мысли, а в руках», -
Люк решил, подумав.
Мне б топор. Один лишь взмах,
БОшку б снёс ему я.

Но отсутствует топор,
Делать что – не знаю.
Проиграл, видать, я спор.
Ладно, улетаю».

И унёсся Люк-джедай,
В космоса пространство.
Василиса – получай
Мужчин непостоянство.


2009


Рецензии
Очень интересно написано,только вот есть незаконченность какая-то,надеюсь Алена найдёте в себе силы и сделаете сказку большую прибольшую,будем читать её детям на ночь.

Игорь Сокало   14.05.2018 10:37     Заявить о нарушении
Ой, нет, Игорь... Только ни детям...Сказка-то для взрослых писалась.
http://www.stihi.ru/2010/06/22/6712 - это ещё одна часть из сказки.
Спасибо за прочтение и пожелания.
С питерским вечерним приветом,

Алена Глазова   14.05.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.