В две строки

О, какая горькая обида               
Умереть за Родину от СПИДа!
             ******
И поколенье, выбравшее пепси,               
Еще достанут и тоска и скепсис.
             ******
Но мнится мне щель ещё               
Меж Хлебом и Зрелищем.
        ******
Пока сердца для чести живы,               
Друзья, нам не видать наживы!
            ******
Читали мы Пушкина в подлиннике               
И всё-таки выросли подленькими.
           ******               
    Я б изменил менталитет,               
    Но сука совесть: «Нет и нет!»
                ******
    А нас водили в лес Бианки,               
    Где не водились лесбиянки!
               ******
    О том, что наша жизнь игра,               
    Всех лучше знают шулера.
               ******
     Капитализма увидели массы               
     Только гримасы.
              ******
    «Нам не дано предугадать…» -               
     И это, братцы, благодать!
         ******
    Как неприятна мне, фиаско,               
    твоя настойчивая ласка.
           ******
  Ах, как умно, ах, как тонко               
  Жизнь прожить, не став подонком!
            ******
     Видно жизнь дала акцент:               
     Погибаю ни за цент.
                ******
     И все-таки самое, братцы, печальное:               
     Рекламная пауза в минуту молчания.


Рецензии