Белые ночи

Миг лишь нейтрален, ничей он,
катится белым наливом - 
белый билет казначейства
может казаться счастливым.

Ближним казаться и ближней,
жизнь превращая в новинку.
Ходят, по улицам книжным,
белые мысли в обнимку.

Он раздаёт наваждение,
шпилям рисуя затылки.
Бредни! Второе рождение!
Скользкое время застыло!

От бигуди биотоками,
сжаты, как музыка в джазе,
серые милые локоны
движутся в сжиженном газе.

Ночь, пресноводной акацией,
вывела уши на пеленг.
Декамеронит Боккачио
в невской плывущей постели.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   25.03.2023 22:23     Заявить о нарушении