Рассвет

Рассвет – цветастый, как синица,
Но строгий, как глаза иконы,
Успел живой воды напиться
Из блюдца от копыта конского.

И спиртом, выпаренным в тигле,
Полупрозрачен, как пергамент,
Пока ты спишь, он водит игры,
Не чуя почвы под ногами.

То стелется над лугом низко,
То вдруг, почуяв зла ворчание,
Полупечальным василиском
Над дымным городом качается.

Пока ты спишь, и сном, как коконом,
Ограждена от всех событий,
Он кверху взмыл стеклянным соколом
И замер капелькой в зените.


Рецензии