Перед штормом

Ласкают волны блик Луны миндальный,
Лиловый кобальт лижет теплый пляж.
Прилив безвольно льнет  к коленям скальным,
Шлифуя гальку в глянцевый грильяж.

Плененный штилем, гулко всхлипнул кливер,
Смерив порыва  радостный аккорд.
Ворчливый клипер, ленно клюнув килем,
Послушный шквалу льнет на левый борт.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.