улетать птицы стали

Улетать     птицы     стали
В   тёплые     края     зимовать.
С   грустью     кружат   в   небе     стаи:
Гнёзда    родные     тяжело     покидать .

Вот   и   вам ,   не   от    лёгких    дорог ,
Пришлось    оставить    родимый     порог.
Надежды ,   как    свет    Божьей    лучины ,
Манили    вас     на    чужбину.

Бог    дал,    вы    туда    добрались ,
Корни    пустили    и    прижились .
Воздух    свободы    вдохнули
И   с   облегчением    вздохнули.

Но    долго    ещё ,    мои    дорогие ,
Будут    вам    сниться    гнезда    родные...
Отчий    дом ...   мамины     руки
И   речи    родной    нежные    звуки .

И  даже   если    чужбина    вам    станет   родной ,
Покинутый    край    всё  же    будет    дороже.
И   память  о  нём ,  невольно ,   сама  -  собой ,
Вам    всегда    будет    душу    тревожить.


Рецензии
птицы улетают,а мы остаёмся,чтобы встретить их снова...
спасибо...
с теплом...

Александр Канторович   19.07.2010 17:00     Заявить о нарушении
Грустно жить , зная , что очередной прилёт птиц уже не суждено встретить...
спасибо вам за понимание и отклик...
С ув. Лидия

Лидия Тремуд   19.07.2010 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.