Исцеление души

Тлеет душа неустанно,
Растворяется плавно
В вечности безмятежной,
Серой тенью небрежно
Ложится на город спящий,
Все выглядит ненастоящим.
Неощутима, невидна
Грань реальности и сна,
Необъятны наши пути.
Грани заветной не найти,
Тонкостей жизни не осознать,
Суть бытия никак  не узнать.
Сколько жизней, столько судеб!
Вряд ли когда-то иначе будет.
Ценности я не умею хранить,
Значит буду дальше так жить.
До дна испив чашу терпенья,
Буду безмолвно ждать мгновенья,
Когда все само собой разрешиться,
Подумав, здесь нельзя торопиться!
Туманом окутанный и мраком,
Взгляну в лицо своему страху,
Увижу глаза его и... очнусь,
Невольно ото сна встрепенусь,
Пойму, это было лишь виденье,
Правду найду в своем сновидение.
Истина мой разум поразит,
И я не буду жить, как паразит,
Достойно проживу, дороги все пройду
И грань заветную я обязательно найду!

                2007 г.


Рецензии