Нет тебя

                А.
"Для тебя" -
Как набат надоевший звучит.
"Для тебя" -
Сумрак ночи мне шепчет и душит.
"Для тебя" -
Мне осенний дождь, внушая, стучит.
"Для тебя" -
Не хочу, не могу, надоело мне слушать!

"Всё тебе" -
Целый мир на ладони сияет.
"Всё тебе" -
Каждый взгляд, кажый вздох еле внятный.
"Всё тебе" -
Даже спорила с Богом, он знает.
"Всё тебе" -
Эти строки ТЕБЕ не понятны.

"Без тебя" -
Столько раз разрывается сердце!
"Без тебя" -
Ручейком пробежит по щекам.
"Без тебя" -
Всё чужое и значит мне некуда деться.
"Без тебя" -
Я здесь с тишиной, а ты где-то там.

"Для тебя" -
В изнеможеньи упасть на кровать.
"Для тебя" -
Чтобы помнить зажечь все свечи.
"Для тебя" -
Написать на обрывке души, порвать.
"Для тебя" -
С корнем вырвать из сердца все встречи!

"Нет тебя" -
Пусть молитвою станет навечно!

19 декабря 2005 г.


Рецензии