***

Ко всему остыну,
Убегу я в лес.
И найду я тину,
Там, где свод небес
В омут отразится.

Лягу на краю,
Погляжу на небо,
А потом засну.
Молодая верба
В колыбель мою
Тихо наклонится.

То ли мне приснится,
То ли наяву,
Что в зеленом царстве
Я давно живу.

В этом государстве
Нет рабов, господ.
Соловей весенний
Круглый год поет.

Там всех принимают-
Кто бы кем ни был.
Пусть не понимают-
Не остудят пыл.

Нет там зубоскальства,
Нет и суеты.

Слышу глас начальства
Я сквозь шум листвы-
 «На работе дремлет,
Словно в сонном царстве!
Эх, и лодырь, ты!»


Рецензии