Перевоплощения. Последний неандерталец

Вот последний из неандертальцев,
в сумрачной пещере на стене,
в охру обмакнув щепотку пальцев,
я рисую памятное мне:

…Бег зверей – мы гоним их часами.
Вечером нас ждёт весёлый пир…
Мы теперь преследуемы сами,
загнанные в этот мрачный мир.

В этих дебрях нет саванн и солнца.
Хищник из кустов за мной следит.
Нас сюда загнали кроманьонцы,
совершая лютый геноцид.

В их крови бушует страсть убийства
и вражды ко всем, кто чуть иной.
Перед их безумной силой буйства
сгинем мы с поверхности земной.

Как они жестоки и умелы,
недочеловеки-дикари:
ловко мечут дротики и стрелы,
чуждые культуре технари.


За чертою светового круга
от кострища за моей спиной
спит моя голодная подруга
на сухой подстилке травяной.

Я из глины вылепил скульптуру,
самого себя в ней воплотив:
думаю о гибели культуры,
голову руками обхватив.

Жар остыл. Мне холодно и грустно.
Я шурую палкою в золе.
Мы уйдем, и кончится искусство,
и наступит дикость на Земле.
,          х        х         х


Рецензии
Они такие, кроманьонцы-технари...
Прям как живое всё

То Дасё   13.10.2010 09:14     Заявить о нарушении
Но была и неандертальско-кроманьонская любовь...

Федор Николаевич Рутов   19.05.2012 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.