Два одиночества

Не сбылись этой ночи пророчества,
Расползлись только тучи, да зря,
Где ж вы бродите, два одиночества?
Не настолько обширна земля…

Даже солнышка честные лучики
Освещали и зависть, и лесть,
Сколько вам повстречалось попутчиков
На пустынных дорогах – не счесть…

И мороз грозный реже неистовствал -
Возвращалися смело грачи,
Сколько звезд вам в ладони просыпалось,
И костров прогорело в ночи.

И стога вам служили постелями,
Крепким вязом срастались мосты,
И дороги всегда параллельные
Сколько раз претворялись в кресты.

Небеса рисовали узоры:
Облака из сплетенных колец,
Сколько раз вырастали соборы
На пути одиноких сердец.

И близка была часто отрада,
Протянуть бы ладонь, и отнять,
Сколько раз проходили вы рядом,
Сколько раз расходились опять…

Может быть, гнев небес незлопамятный
Переменится…  В последний раз,
Те дороги, что были обмануты,
На мгновенье сойдутся для вас.

Не всегда и сбывались пророчества,
Не на всех изливался их свет,
Торопитесь же, два одиночества,
На молитвы услышать ответ…
                (апрель 2008)


Рецензии