Она была...

Она была песней душевной и чистой,
Она была танцем стремительным, страстным,
Она была словом, она была мыслью,
Звездой путеводной, но внезапно погасла.

Следы ее, образы и ее отражения
Ловил в каждом и видел во всем,
Проведает ночью, во сне, приведением
И на свету растворится огнем.

Свежи ее запахи, прикосновения,
Незримые руки ласкают прохладою,
От мирской суеты убегаешь к забвению
Ради встречи с ней – ну а надо ли?

Отпусти ее, дерзкую, недостижимую,
Ощути сердца стук без нее,
Отпусти нетвою, ложную, мнимую,
Видишь? Слез больше нет! Все прошло…

23.06.2010


Рецензии